Электронные счетчики СИЭЗа

Проект по производству электронных счетчиков осуществляется совместно с китайской компанией "Хангджу Джонгву Электроник Метерс Лтд". Новый завод будет расположен на территории СИЭЗ "Навои".

Мощность нового завода по производству электронных счетчиков, стоимость проекта которого составляет 4,1 млрд. сумов (около $2 млн. по курсу Центробанка страны), будет составлять 700 тысяч в год.

Ранее для ускорения внедрения автоматизированной системы учёта и контроля электрической энергии (АСКУЭ) в 2004 году ГАК "Узбекэнерго" и китайской корпорацией Holley Group было создано в Ташкенте СП "Электрон хисоблагич", где в этом году запланировано производство 180 тыс. штук электронных счетчиков с уровнем локализации более 34%.
Источник: www.sensorika.uz
Новости, 9


KDB Bank Uzbekistan

В СИЭЗ "Навои" были проведены переговоры, в ходе которых были обсуждены  аспекты по расширению сотрудничества с "KDB Bank Uzbekistan" и по развитию финансовую индустрию Узбекистана.
 
На сайте СИЭЗ "Навои" сообщается о том, что "KDB Bank Uzbekistan" вместе с Национальным банком Узбекистана планирует открытие филиала в свободной индустриально-экономической зоне "Навои" в 2013 году.
 
- В будущем мы будем так же активно содействовать привлечению южнокорейских, в том числе иностранных инвестиций в Узбекистан. В настоящее время многие иностранные инвесторы проявляют интерес к свободной индустриально-экономической зоне "Навои" – отметил господин Ёнг Кю Квак.
 
Следует отметить, что "KDB Bank Uzbekistan" признан мировым финансовым институтом международными агентствами кредитных рейтингов.
Новости, 6


Уменьшаются сроки

С приходом лета городская часть наших сограждан ждет традиционных отключений горячей воды. Население давно привыкло к тому, что как минимум три недели придется провести без горячей воды, отключение которой требуется для проведения плановых ремонтных работ на теплосетях. Многие даже стараются согласовать время своего отпуска с графиком летнего отключения горячей воды.

Впрочем, обновление теплового хозяйства, применение современных технологий, оборудования и материалов позволяют сократить объем и время ремонтно-профилактических работ.

В 2011-м ОЭС Узбекистана и в города Навои уменьшила продолжительность летнего отключения горячей воды с 21 до 14 дней. В 2012-м подача горячей воды столичным жителям прекращалась только на 10 дней, а в 1730 московских домах вообще не было перерыва ГВС. В 2013-м число таких домов более чем удвоилось: 3 897. У остальных потребителей горячая вода будет отсутствовать от 3 до 10 дней.
Новости, 3


Бизнес-форум

В Ташкенте состоялся бизнес-форум представителей деловых кругов Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов.
 
В данном мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан, приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов, ответственных за торгово-промышленную, инвестиционную, экономическую, строительную сферы, продовольственную и химическую промышленность, а также сферы автомобилестроения, недвижимости, энергетики, нефти и газа, информационных и коммуникационных технологий, туризма, сельского хозяйства двух стран.
 
На данном форуме, посвященном расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Алишер Шайхов особо отметил, что взаимосвязи между нашими странами последовательно развиваются во всех сферах, в том числе экономической, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.
 
В ходе форума предпринимателям ОАЭ дана подробная информация о приоритетных направлениях привлечения инвестиций в экономику Узбекистана. Гости ознакомились с продолжающимся в нашей стране широкомасштабным процессом приватизации, последовательными реформами, проводимыми на пути развития нашей экономики, преобразованиями в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства. На мероприятии обсуждались вопросы реализации совместных проектов в свободной индустриально-экономической зоне “Навои” и специальной индустриальной зоне «Джизак».
 
– Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты располагают большими возможностями для совместной реализации крупных инвестиционных проектов, – отметил председатель Торгово-промышленной палаты Дубай Абдул Рахмон Саиф ал-Гураир. – Мы – сторонники полной реализации имеющихся возможностей для дальнейшего укрепления торгово-экономических отношений с Узбекистаном, в частности, расширения инвестиционного сотрудничества в сферах туризма, логистики и недвижимости. Данный форум будет способствовать дальнейшему развитию партнерских отношений между Эмиратами и Узбекистаном, увеличению объемов двустороннего торгового оборота.
 
В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества в инвестиционной, торговой, строительной, химической сферах, в области малого бизнеса и частного предпринимательства, автомобилестроения и информационных технологий, широкому вовлечению компаний ОАЭ в процесс приватизации в нашей стране, реализации новых совместных проектов.
 
Состоялась также кооперационная биржа с участием представителей деловых кругов двух стран. На ней предприниматели Объединенных Арабских Эмиратов договорились с узбекскими партнерами о совместной реализации взаимовыгодных проектов.
Новости, 35