Бизнес-форум

В Ташкенте состоялся бизнес-форум представителей деловых кругов Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов.
 
В данном мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан, приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов, ответственных за торгово-промышленную, инвестиционную, экономическую, строительную сферы, продовольственную и химическую промышленность, а также сферы автомобилестроения, недвижимости, энергетики, нефти и газа, информационных и коммуникационных технологий, туризма, сельского хозяйства двух стран.
 
На данном форуме, посвященном расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Алишер Шайхов особо отметил, что взаимосвязи между нашими странами последовательно развиваются во всех сферах, в том числе экономической, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.
 
В ходе форума предпринимателям ОАЭ дана подробная информация о приоритетных направлениях привлечения инвестиций в экономику Узбекистана. Гости ознакомились с продолжающимся в нашей стране широкомасштабным процессом приватизации, последовательными реформами, проводимыми на пути развития нашей экономики, преобразованиями в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства. На мероприятии обсуждались вопросы реализации совместных проектов в свободной индустриально-экономической зоне “Навои” и специальной индустриальной зоне «Джизак».
 
– Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты располагают большими возможностями для совместной реализации крупных инвестиционных проектов, – отметил председатель Торгово-промышленной палаты Дубай Абдул Рахмон Саиф ал-Гураир. – Мы – сторонники полной реализации имеющихся возможностей для дальнейшего укрепления торгово-экономических отношений с Узбекистаном, в частности, расширения инвестиционного сотрудничества в сферах туризма, логистики и недвижимости. Данный форум будет способствовать дальнейшему развитию партнерских отношений между Эмиратами и Узбекистаном, увеличению объемов двустороннего торгового оборота.
 
В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества в инвестиционной, торговой, строительной, химической сферах, в области малого бизнеса и частного предпринимательства, автомобилестроения и информационных технологий, широкому вовлечению компаний ОАЭ в процесс приватизации в нашей стране, реализации новых совместных проектов.
 
Состоялась также кооперационная биржа с участием представителей деловых кругов двух стран. На ней предприниматели Объединенных Арабских Эмиратов договорились с узбекскими партнерами о совместной реализации взаимовыгодных проектов.

Категория: Новости, просмотров: 409